Меню
Скролл

Круглый стол по обсуждению редакции ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения»

15 июля 2021 года в 11:00 по инициативе Ассоциации Пекарей и Кондитеров состоится круглый стол по обсуждению Проекта первой редакции ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения». В современный ГОСТ предполагается включить такие понятие как «ремесленный хлеб», «ремесленная пекарня», «пекарня», что несомненно затронет не одну сотню производителей не только в России, но и на всей территории государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Что такое «ремесленный хлеб»? Сегодня, различные производители от больших до малых выпускают хлеб, который называют «ремесленным». Но какой хлеб можно назвать именно так? Специалисты, которые занимаются разработкой ГОСТов, начиная с 1931 года, дали определение не только «ремесленному хлебу», но и таким видам продукции, которые стала неотъемлемой частью ассортимента большинства пекарен: багет, чиабатта, круассан.

Также новый ГОСТ дает определение типам хлебопекарных предприятий. Вводятся понятия «ремесленная пекарня», «пекарня большой, средней, малой мощности».

Мы предлагаем встретиться, обсудить проект редакции ГОСТа и выработать наши совместные предложения.

Круглый стол пройдет по адресу: г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 26А. Также мероприятие будет транслироваться в зуме.

Ссылка на зум конференцию будет направлен на ваш почтовый адрес, который вы укажете при регистрации.

Ваши вопросы направляйте на почту info@apk-roshleb.ru, мы с удовольствием ответим.

Регистрация СМИ: info@apk-roshleb.ru

Проект первой редакции ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения»

Регистрация

14 Июн 2021 Новости Ассоциации 189
Назад